Министерство внутренних дел
по Республике Татарстан

Приглашаем на службу!

Перейти к вакансиям
Преимущества службы
в МВД России

Стабильная достойная заработная плата

Возможность получения бесплатного профильного юридического образования в учебных заведениях МВД России (заочно в период службы)

Продвижение по службе с учетом результатов служебной деятельности, стажа службы, уровня квалификации и профессионального образования

Полное обеспечение форменным обмундированием в течении всего периода службы

Ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 40 дней, дополнительные отпуска от 5 до 24 дней.

100% оплата периода временной нетрудоспособнос­ти (больничный) и отпусков с первого года службы

Бесплатное медицинское обслуживание для сотрудников и членов их семей, обязательное ежегодное прохождение медицинских профилактических осмотров

Бесплатное обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника

Санаторно-курортное обеспечение сотрудника и членов его семьи

Льготные условия при поступлении детей сотрудников в общеобразователь­ные и дошкольные учреждения (вне очереди)

Возможность получения социальной выплаты для приобретения или строительства собственного жилья

Частичная компенсация за аренду жилого помещения

Предоставление пенсии после 20 лет службы

Возможность выхода на пенсию при достижении 20 лет стажа службы в органах внутренних дел (в стаж службы включаются периоды службы в Вооруженных силах и время обучения до поступления на службу в органы внутренних дел по основным образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме).

Посмотрите наше
видео-приглашение
Узнай о подразделениях
МВД по Республике Татарстан
Министерство внутренних дел
по Республике Татарстан

МВД по Республике Татарстан осуществляет свою деятельность через подчиненные структурные подразделения и территориальные органы внутренних дел, которые расположены во всех городах, районах и муниципальных образованиях республики.

В структуру министерства входят подразделения по оперативной работе, по охране общественного порядка, предварительного следствия, служб тыла, кадров, штаба.

Подразделения уголовного розыска

Задачами подразделений уголовного розыска являются раскрытие преступлений против личности, грабежей и разбоев, краж из жилищ граждан, краж и угонов автомототранспорта, мошенничеств, незаконный оборот оружия, а также борьба с организованной преступностью и розыск преступников и лиц, без вести пропавших.

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции

Это подразделение, обеспечивающее и осуществляющее функции в области выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности.

Подразделения по контролю за оборотом наркотиков

Задачами подразделения являются взаимодействие с органами государственной власти по вопросам антинаркотической политики и профилактики, выявление и пресечение организованных форм наркопреступности и фактов легализации наркодоходов, организация и координация работы по линии противодействия незаконному обороту наркотиков, контроль за легальным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и прекурсоров и оказание государственных услуг в указанной сфере.

Экспертно-криминалистические подразделения

Основными задачами службы являются производство экспертиз, участие в осмотрах мест происшествий в качестве специалистов-криминалистов, участие в оперативно-разыскных мероприятиях, где нужны специальные познания и использование технических средств.

Без экспертно-криминалистических подразделений не обходится ни одно расследование преступлений. Сотрудники полиции обращаются к ним по различным вопросам: чтобы найти по отпечаткам пальцев их хозяина, определить кому принадлежит голос на аудиозаписи, совпадает ли подчерк на документе определенному человеку, или из какого пистолета выпущена пуля и многое другое.

Кинологическая служба

Служебные собаки используются полицией для выявления и раскрытия преступлений. Кинологи с собакой обследуют местность, где было совершено преступление. Собака, взяв след, приводит либо к преступнику или месту его нахождения, либо к похищенному имуществу.

Служебные собаки применяются при обследовании помещений, транспортных средств и других объектов с массовым пребыванием людей с целью обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения

Главной задачей службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения является защита законных прав и интересов участников дорожного движения – сохранение жизни граждан, пресечение нарушений правил дорожного движения, противоправных действий и преступлений.

Госавтоинспекция МВД Татарстана на сегодняшний день одно из наиболее технически оснащенных подразделений. В автопарке имеются современные патрульные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием. Сотрудники ГИБДД республики вооружены измерительными приборами, которые позволят повысить эффективность контроля за состоянием дорог и техническим состоянием транспортных средств. Активно развиваются и внедряются новые технологии автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Подразделения участковых уполномоченных полиции

Основными задачами службы является профилактическая работа на обслуживаемых административных участках, прием населения, рассмотрение обращений граждан, индивидуальная профилактическая работа, отчет перед населением о проделанной работе, профилактический обход административных участков, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений, наблюдение и контроль за соблюдением лицами, состоящими под административным надзором, установленных судом ограничений, взаимодействие с членами добровольных народных дружин, муниципальными служащими по вопросам профилактики правонарушений.

Подразделения по делам несовершеннолетних

Задача инспекторов по делам несовершеннолетних - профилактика подростковой преступности, безнадзорности и беспризорности. Также они занимаются предупреждением семейного неблагополучия, насильственных преступлений в отношении детей, защищают права и законные интересы несовершеннолетних, оказывают помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Следственные подразделения

Все следственные подразделения органов внутренних дел республики занимаются расследованием уголовных дел по преступлениям против личности, начиная с тяжкого вреда здоровью; общеуголовной направленности – кражи, грабежи, разбои, вымогательства, мошенничества и т.д; экономической направленности – незаконная банковская деятельность, преднамеренное банкротство, фальшивомонетничество, контрабанда; незаконный оборот и изготовление наркотических средств; нарушение ПДД, повлекшее тяжкие телесные повреждения или смерть.

Патрульно-постовая служба полиции

Основными задачами патрульно-постовой службы полиции являются обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на постах и маршрутах патрулирования, выявление на постах, маршрутах и задержание лиц, совершивших преступления и скрывающихся от следствия и суда, а так же оказание содействия подразделениям полиции, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность, в исполнении возложенных на нее обязанностей.

Вакансии компании «Министерство внутренних дел по Республике Татарстан»

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ117

Государственная служба, некоммерческие организации86
Информационные технологии, интернет, телеком1
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Административный персонал38
Юристы76
Безопасность87
Рабочий персонал30
Начало карьеры, студенты106

Вакансии в других регионах:5

Государственная служба, некоммерческие организации4
Административный персонал2
Юристы3
Безопасность4
Рабочий персонал2
Начало карьеры, студенты5